RESEP DODOL NENAS

Anda Berada di: Beranda

Dinas Tanaman Pangan Dan Hortikultura Provinsi Riau

Indonesian English

RESEP DODOL NENAS

E-mail Cetak PDF

Bahan : dodol nenas

  1. 1 kg Buah Nanas, kupas, bersihkan dan haluskan
  2. 50 gr Gula pasir
  3. 150 gr Gula merah
  4. 50 gr Tepung ketan
  5. Tepung Hongkue secukupnya
  6. Kelapa secukupnya, ambil santannya
  7. Vanili secukupnya

Cara Membuat :

  1. Campur nanas dengan gula pasir, gula merah, tepung ketan, vanili, dan santan hingga rata kemudian masak sampai terbentuk adonan kental (kurang lebih 3 ½ jam);
  2. Tuangkan adonan yang telah jadi pada cetakan - Dinginkan - Potong-potong sesuai selera. - kemas sesuai selera (bisa pake kertas minyak.
Terakhir Diperbaharui ( Rabu, 18 Mei 2011 17:08 )  

Baca Informasi

Trafik Pengunjung

630426
Hari iniHari ini626
KemarinKemarin897
Minggu iniMinggu ini3990
Bulan iniBulan ini21636
Total Semua PengunjungTotal Semua Pengunjung630426

Pengunjung Online

Kami memiliki 15 Tamu online